Граффити Никаса Сафронова закрасили коммунальщики

Our Score
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Художник, декан факультета культуры и искусства УлГУ Никас Сафронов на стене дома по адресу Брюсов переулок, 12, нарисовал новогоднее граффити — елку, украшенную шарами. Разрешения на художество он ни у кого не просил, поэтому уличную картину быстро закрасили коммунальщики. Сафронов рассказал, что с самого начала опасался уничтожения рисунка.

Ранее, когда Никас Сафронов только нарисовал граффити, он устроил конкурс для подписчиков: каждый, кто сделает фотографию на фоне разрисованной стены, получит подарок от художника. Акция работает и после уничтожения граффити. Только теперь нужно сфотографироваться на фоне закрашенной стены. Подарки по-прежнему полагаются.

— NFT – цифровой слепок произведения искусства, которое было уничтожено и осталось жить только в виртуальном мире и в нашей голове. NFT – это искусство, которое стало вечностью. Вот как с моей елкой. Ее уничтожили, по факту стена пустая – но можно на фоне этой стены фотографироваться с елкой, которая существует в наших головах, которую можно домыслить и на которую можно посмотреть в цифровом формате, — объяснил он.

Теперь картину хотят продать в формате NFT-токена. Вырученные деньги направят в Ростовское художественное училище имени Грекова, его попечителем является Сафронов.

Дарья Косаринова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.