Сафронов Николай Александрович (1884-1967)

Our Score
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Сафронов Николай Александрович. 1911
Сафронов Николай Александрович. 1911

Отец — Сафронов Александр Федорович, брат — Сафронов Сергей Александрович. Родился в городе Гродно. Православного вероисповедания. Прошел курс гимназии в городе Холме. В 1906-м году поступил в Виленское Военное Училище , которое окончил в 1909-м по первому разряду и был произведен в подпоручики.

Из училища вышел в 10-й стрелковый сибирский полк стоящий во Владивостоке, в составе которого участвовал в Первой Мировой Войне, был три раза ранен и отравлен газами, закончил войну в чине полковника. В Белой Армии был начальником автотранспортного отдела и состоял в ней с 1918 по 1920 год.

В 1920-м году в Крыму заболел трапезундской лихорадкой и не мог выехать за границу. В 1926-м году поступил в Харьковский Строительный институт, который окончил в 1930-м году и работал как инженер в различных строительных организациях и был потом начальником строительного отдела Треста Швейной промышленности и одновременно преподавателем

Строительного Института, а в 1940-м году получил звание доцента. В 1943-м году выехал из Советского Союза заграницу, жил некоторое время в лагерях, а потом поселился в Мюнхене, где работал по переплетному делу, был регентом хора в лагерной церкви и, по закрытии ее, постоянно пел в архирейском хоре в соборе, где состоял в ревизионной комиссии и принимал живое участие в церковной жизни. Много и деятельно работал по изданию книги о Виленском Военном Училище (В. И. Шайдицкий “На службе Отечества”, Сан-Франциско. 1963). Скончался 7-го января 1967 года, в первый день Рождества, и был похоронен на Северном кладбище Мюнхена куда проводить его в последний путь пришло много друзей, знакомых и российских эмигрантов Мюнхена.
Жена — Сафронова Ирма Генриховна, дата смерти 30 марта 1968 года, Мюнхен, Северное кладбище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.