Алексей Сафронов: Экспедиция «Атаман Ермак – Князь Сибирский»

Our Score
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

ksa31 июля 2015 года Сибирско-Арктическая православная экспедиция «Атаман Ермак – Князь Сибирский» прибыла в Томск.

На струге казаками Томского ОКО СВКО, Алтайских казаков и сводного отряда Оренбургского и казачьего войска была принесена Иверская икона Божией Матери и ковчег с мощами святых угодников Божиих.

Икона была доставлена в Воскресенский казачий храм г. Томска, после чего настоятелем храма о. Дионисием (Мелентьевым) был отслужен молебен.

При поддержке и курировании Синодального отдела по взаимодействию с казачеством в начале мая этого года начался уникальный крестный казачий крестный ход по сибирским рекам. Совершается он на построенном одним из алтайских казаков 18-метровом струге (плоскодонном парусном судне) «Атаман Ермак – князь Сибирский». На нем в течение трех лет казаки планируют проплыть по сибирским рекам, достигнув Ямала.

Иверская икона Божией Матери, привезенная уральскими казаками, была написана специально по их заказу в московском Даниловском монастыре. Ее свозили на Афон, где в Иверском монастыре монахами она была приложена к самому чудотворному образу. По полям иконы находятся частицы мощей некоторых апостолов.

Любо, казаки!

Алексей Сафронов,

войсковой старшина, председатель Межрегиональной Общественной Организации «Союза Казачьих Журналистов Сибири и Дальнего Востока», член Всеславянского Союза Журналистов, гл. редактор журнала «Казачье братство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.