Чита: «Чудесариум» братьев Сафроновых: Творите добро и мир станет волшебным

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Братья Сафроновы«Чудо — это не только фокусы, чудо — это когда люди просто творят добро. Тем более, что сегодня, это происходит так редко, что каждый раз добро — это настоящее чудо», — обратился Сергей Сафронов к читинцам, призывая их творить добро, чтобы мир стал по-настоящему волшебным

В первый раз на сцене краевой филармонии выступили настоящие волшебники. Творчество братьев Сафроновых — это не просто фокусы, «ловкость рук и никакого мошенничества», это настоящая магия, иллюзия, граничащая с волшебством. Казалось, что ты попал в салон реальных волшебников, которым удалось заглянуть в мир неизвестного и принести оттуда самое необычное и невероятное.
«Включи воображение, уйди от реальности, прикоснись к неизвестному» — как точно подходит лозунг фокусникам. Андрей, Илья и Сергей в этот вечер не оставили равнодушным никого. Мне кажется, что даже самые закоренелые скептики на долю секунды, но засомневались в своих убеждениях и позволили себе поверить в чудо. Карточные фокусы, исчезающий красный платок, летающая салфетка, в огне которой появляется алая роза, исчезающие люди, знаменитый фокус Гудини со смирительной рубашкой — получалось все. От каждого их номера исходила настоящая магия.
Такого не может быть, постоянно мелькало в голове, и тут же начинала искать подвох, спрятанный платок в рукаве, лески, веревки, секретные ходы. Ничего не было. Все было настолько искренне и правдоподобно. Братья, которые притягивали к себе не только своим мастерством, но и безумным обаянием, легко общались с залом, постоянно шутили, и удивляли, каждую минуту просто удивляли.
Очень понравилось, как артисты вели себя со зрителями, казалось, что они поставили перед собой цель — донести до каждого пришедшего на шоу, что чудо есть, в него надо только поверить. Даже у самых взрослых сегодня глаза горели, как у детей. Всем хотелось прикоснуться к волшебству братьев Сафроновых. Всем хотелось стать частью их магии и унести с собой кусочек неизведанного.
«Вся магия происходит в голове, где хранятся наши воспоминания», — сказал со сцены Илья Сафронов, показывая фокус с коробкой молока: из обычного одного цетрапакета он наливал молоко, колу, фанту, газировку. Как? Только и остается задавать себе вновь и вновь вопрос, ведь, когда Илья разрезал пакет, он оказался пустой.
Но не только безобидные фокусы показывали браться Сафроновы, в их репертуаре были и серьезные, требующие тяжелой подготовки, жутковатые и эффектные номера. Очень запомнился фокус с веревкой: Сергей Сафронов проглотил веревочку длиной примерно в метр, а потом вытащил ее из живота. Она в крови! Страх, смятение, легкое отвращение, волнение и переполняюший восторг — таких эмоций не вызвал даже номер с разделением на две части человека. Ведь он вытащил веревку из своего собственного тела, скольких трудов и сил стоило Сергею Сафронову научиться такому, остается только удивляться.
Завершение выступления тоже было очень необычным. Братья, со словами благодарности своей маме, без которой, с ее слов, они бы не стали теми, кто есть, исполнили трогательную песню «Спасибо, мама», добавив тем самым последний немного грустный, но проникновенный аккорд в свое шоу, оставив после себя приятное послевкусие, ущущение мягкости, легкости, искренности и добра. А в самом конце они вновь исчезли, превратившись в маленьких детей, будто напоминая, что в каждом из нас жил, живет и будет жить маленький ребенок, жаждущий познать все тайны мира и безудержно верящий в волшебство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.