Художества на «Стремянке»

[Всего: 1   Средний:  5/5]
Фото: Владимира Чучадеева
Фото: Владимира Чучадеева

Во Владимире на втором этаже торгового центра «Эра» на улице Мира открылась новая художественная галерея «Стремянка». Это проект художницы и директора муниципального «Выставочного центра» Юлии Румянцевой.
Надо признать, молодая галеристка все сделала как надо: представила публике новенькое, сверкающее, белоснежное от пола до потолка пространство, сплошь увешанное работами мастеров самого разного жанра, обеспечила стильное джазовое музыкальное сопровождение всего вечера и сумела зазвать на открытие признанную звезду ‑ художника Никаса Сафронова.

На вопрос «ВВ», стоит ли сейчас, в кризис, в период падения спроса на искусство, затевать такие проекты, Сафронов ответил так: «Особенно сейчас стоит это делать». И добавил, что всегда счастлив поддерживать начинания молодых талантов и бывать во Владимире — «божественном», как он сам сказал, городе.

Никас, кстати, приехал на открытие не с пустыми руками ‑ с дорогими красочными художественными альбомами, один из которых подарил главе города Владимира Ольге Деевой. Она в приветственном слове сказала, что «эта «Стремянка» — по сути, лестница в небеса культурного преображения нашего замечательного Владимира». Кроме Ольги Деевой из владимирских ВИП-персон открытие галереи посетил, например, гендиректор «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров ‑ вместе с супругой.

Сама Юлия Румянцева позиционирует открытие «Стремянки» как «день рождения биеннале изобразительного искусства на Владимирской земле». Для этого ‑ первого ‑ показа она собрала работы художников из Владимира, Суздаля, Москвы, Уфы, Волгограда, украинской Горловки и американского Сан-Диего. Особое место в этой экспозиции заняли работы волгоградского художника Михаила Ясеновца. От его мастерских филигранных картин, выполненных в технике пластилиновой живописи (да-да, они созданы в прямом смысле слова пальцами из пластилина), прямо-таки веет теплом и искренностью. Как, впрочем, и от самого художника ‑ Ясеновец тоже приезжал на открытие и с удовольствием общался со всеми желающими.

Автор: Марина Киселева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.