Фельдшер Андрей Сафронов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Андрей Сафронов
Андрей Сафронов

Фельдшер Андрей Сафронов переехал на Сахалин со своей семьей из Амурской области, где он работал на «cкорой помощи». В селе Некрасовка Охинского района его привлекли нормальные условия работы. Кроме этого, ему, как молодому специалисту, дали подъемные, жилье, платят более высокую зарплату. Созданные условия понравились не только ему, но и его жене, которая поначалу была против переезда. Переживала, что на новом месте не сможет найти работу. Но переживания оказались напрасными. В Некрасовке ее трудоустроили, а их ребенка устроили в школу.

«Здесь главное отличие в работе заключается в том, что больший уклон на лечение делается, назначение препаратов, — говорит фельдшер. — Наш лаборант делает результаты анализов. Также мы делаем электрокардиограммы. Днем мы работаем здесь, а по ночам, если кому-то становится плохо, я собираюсь и иду на вызов».

«Недавно у нас появился фельдшер Андрей, и это большая помощь и надежда для наших жителей, особенно престарелого возраста и детей, — говорит пенсионерка из села Некрасовка Любовь Агнюн. — Еще совсем недавно мы не имели возможности получить оперативную медицинскую помощь. А Андрей всегда на телефоне. В любое время дня и ночи он приходит на помощь. Это очень хорошо».

Всплеск обращений в амбулаторию приходится на летние месяцы. Как говорят медики, кроме жителей села за медицинской помощью часто обращаются и приезжие, которые в теплое время года отдыхают на побережье. Самые распространенные травмы у них – порезы и ушибы. И никому в амбулатории не отказывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.