Сотрудники УВД по ВАО поздравили ветерана Михаила Сафронова с юбилеем

[Всего: 1   Средний:  5/5]

safronov-m-uvdЗаместитель начальника УВД по ВАО – начальник полиции полковник полиции Сергей Занин совместно с заместителем начальника УВД по ВАО полковником внутренней службы Николаем Федоруком в Музее ветеранов УВД по ВАО поздравили с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел полковника милиции в отставке Михаила Сафронова. Они пожелали Михаилу Егоровичу здоровья и долгих лет жизни, вручили поздравительное письмо от начальника УВД по ВАО генерал-майора полиции Сергея Плахих и подарок.

К торжественным словам присоединились председатель Совета ветеранов УВД по ВАО полковник в отставке Виктор Лаврухин, председатель Совета ветеранов Аппарата УВД по ВАО полковник в отставке Александр Сорокин и другие представители Совета ветеранов.

С 1990 года и по сей день Михаил Егорович продолжает общественную деятельность – является председателем Совета ветеранов ОМВД России по району Метрогородок. С поздравительной речью выступили и молодые сотрудники этого Отдела. Они прочитали стихотворение, подарили цветы и пожелали ветерану крепкого здоровья.

Михаил Егорович Сафронов родился 18 августа 1925 года в Рязанской области. 17-летним юношей в декабре 1942 года его призвали добровольцем в армейские ряды. В июне 1943 года сержант Сафронов был отправлен на фронт — в 11-ю гвардейскую армию под городом Орел. Михаил Егорович участвовал в освобождении Белоруссии и дошел до Польши и Литвы. Потом были противостояния у границы Восточной Пруссии. Там при штурме здания в Кёнигсберге он получил ранение ноги и попал в госпиталь.

Немало подвигов совершил Михаил Егорович за время войны, и все они отмечены наградами и медалями. Среди них – юбилейная Медаль Жукова, медаль «За освобождение Белоруссии», три Ордена Отечественной войны Второй и Первой степеней, медали «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и многие-многие другие. После войны Михаил Егорович еще четыре года прослужил в армии Киевского военного округа. Демобилизовался в 1949 году.

На Петровке 38 его определили в уголовный розыск – сначала в 6-ой, потом 3-ий отдел МУРа. Затем перешел в уголовный розыск по району Сокольники на должность старшего оперуполномоченного. В 73-е отделение милиции он пришел уже в должности начальника уголовного розыска. А затем стал начальником 30-го отделения милиции. Михаил Егорович посвятил службе в органах внутренних дел 32 года и вышел на заслуженный отдых в звании подполковника. Однако после увольнения ему было присвоено звание полковника согласно правительственному постановлению, касающемуся ветеранов Великой Отечественной войны.

УВД по Восточному округу поздравляет юбиляра с 90-летием, желает благополучия и крепкого здоровья, благодарит Михаила Егоровича за его подвиги во время Великой Отечественной войны, за сохранение Родины и за многие годы, посвященные службе в милиции.

газетаметрогородок.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.