Сафронов Павел Петрович РЯДОВОЙ

[Всего: 1   Средний:  5/5]
Сафронов Павел Петрович
Сафронов Павел Петрович

Сафронов Павел Петрович родился 4 января 1922 года в Брянской области. В 30-е годы вместе с родителями переехал в Сибирь в село Малая Талда. В мае 1941 года был призван на действительную службу, а в сентябре он был уже на фронте.

Был рядовым, артиллеристом, стрелком 1 отделения противотанкового дивизиона. В 1944 году папа получил ранение, а с декабря 1944 по март 1945 года служил в Эстонии шофером, был снова ранен. Закончил войну в мае победного 1945 года.

Награжден медалью «За победу над Германией», медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Славы 3 степени. После войны вернулся в родной колхоз, востанавливать разрушенное хозяйство. Дети его практически и не видели, так уж повелось в семье работа на первом месте, а дети сами вырастут…

9 мыслей о “Сафронов Павел Петрович РЯДОВОЙ”

  1. Интересно, а нельзя поточней: родился в Брянской обл., а где конкретней? Имею родственников с отчеством Петрович, родившихся в пос. Людинка (с 1935г. — Клетня), Брянской обл. (до 1944г. — Орловской губернии).

    1. Известно только как зовут дочь: Желтоножко Тамара Степановна
      И что она живет в Прокопьевске Кемеровской области

          1. Очень обидно, ведь, возможно, мы родственники. У меня в роду, там в Клетне, Василий Петрович, Остап Петрович, Илья Петрович, Пётр Петровия, Софья Петровна и Мария Петровна. Может быть есть возможность как то связаться с дочерью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.