Сафронов Павел Николаевич МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ

[Всего: 1   Средний:  5/5]
Сафронов Павел Николаевич
Сафронов Павел Николаевич

Павел Николаевич Сафронов был призван в 1940-м. Служил на Далнем востоке, в 276 стрелковой дивизии. В 1943 в составе войск был направлен на 1-ый Украинский фронт.

При освобождении Венгрии был ранен в ноябре 1944. До июня 1945 находился в госпитале, у него было сквозное ранение через легкое, и он дошел до госпиталя сам.

ВСПОМИНАЕТ ВНУЧКА ИРИНА:
Бабушка рассказывала, что выжил он благодаря блинчикам с сахаром: от болей не было сил бороться за собственную жизнь, а может — и желания не было. Медсестры, видя что боец угасает, хотели хоть чем-то вернуть интерес его к жизни, и спросили, чем его можно угостить, что он любил в детстве больше всего? «Блины с сахаром и подсолнечным маслом» — дедушка ответил. Семья у него была бедная и это нехитрое лакомство было самым большим деликатесом. Напекли дедушке блинов — с сахаром и подсолнечным маслом на следующий же день. И после этого он пошел на поправку. Я его почти не застала: старая рана и осколки разрывной пули в легком не давали дедушке покоя до конца жизни. Он ушел в 1989, мне было 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.