Сафронов Николай Александрович (1884-1967)

[Всего: 1   Средний:  5/5]
Сафронов Николай Александрович. 1911
Сафронов Николай Александрович. 1911

Отец — Сафронов Александр Федорович, брат — Сафронов Сергей Александрович. Родился в городе Гродно. Православного вероисповедания. Прошел курс гимназии в городе Холме. В 1906-м году поступил в Виленское Военное Училище , которое окончил в 1909-м по первому разряду и был произведен в подпоручики.

Из училища вышел в 10-й стрелковый сибирский полк стоящий во Владивостоке, в составе которого участвовал в Первой Мировой Войне, был три раза ранен и отравлен газами, закончил войну в чине полковника. В Белой Армии был начальником автотранспортного отдела и состоял в ней с 1918 по 1920 год.

В 1920-м году в Крыму заболел трапезундской лихорадкой и не мог выехать за границу. В 1926-м году поступил в Харьковский Строительный институт, который окончил в 1930-м году и работал как инженер в различных строительных организациях и был потом начальником строительного отдела Треста Швейной промышленности и одновременно преподавателем

Строительного Института, а в 1940-м году получил звание доцента. В 1943-м году выехал из Советского Союза заграницу, жил некоторое время в лагерях, а потом поселился в Мюнхене, где работал по переплетному делу, был регентом хора в лагерной церкви и, по закрытии ее, постоянно пел в архирейском хоре в соборе, где состоял в ревизионной комиссии и принимал живое участие в церковной жизни. Много и деятельно работал по изданию книги о Виленском Военном Училище (В. И. Шайдицкий “На службе Отечества”, Сан-Франциско. 1963). Скончался 7-го января 1967 года, в первый день Рождества, и был похоронен на Северном кладбище Мюнхена куда проводить его в последний путь пришло много друзей, знакомых и российских эмигрантов Мюнхена.
Жена — Сафронова Ирма Генриховна, дата смерти 30 марта 1968 года, Мюнхен, Северное кладбище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.