Сафронов Владимир Павлович ЛЕЙТЕНАНТ

[Всего: 1   Средний:  5/5]
Сафронов Владимир Павлович
Сафронов Владимир Павлович

Родился Сафронов Владимир Павлович 3 сентября 1924 г. в селе Мало-Ломовисс Пичаевского района Центрально-Чернозёмной области, которая в последующем разделилась на Курскую, Воронежскую и Тамбовской области.

В начале 39-го года вместе семьей переехал в Среднюю Азию. В сентябре 1940-го года поступил в Амударьинское городское ФЗУ (фабрично-заводское училище) Речного пароходства, окончив которое в 1941 году, был назначен на должность моториста на речной катер, приписанный к переправе. Будучи 2-м помощником моториста, Владимир обеспечивал перевозку пассажиров и грузов с левого берега реки Амударьи на ее правый, к населенному пункту (кишлаку) Фарах и обратно в город Чарджоу, а без отрыва от работы еще прошел и водолазную подготовку.

В июне 1941 года проводил на фронт — своего отца, а брата  во Фрунзенское пехотное училище.

В августе 1942 года Владимир Павлович Сафронов поступил во 2-е Туркестанское стрелково-пулеметное училище, дислоцированное в г. Мары, Туркменской ССР.

В мае 1943 окончил обучение, ему было присвоено первичное офицерское звание «лейтенант» и был направлен на Воронежский фронт.

Погиб на Курской дуге 25 августа 1943 года.

Захоронен в Братской могиле в селе Андреевка Курской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.