Маленький Владик Сафронов нуждается в нашей помощи!

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Владик Сафронов
Владик Сафронов

Мы публикуем обращение мамы Влада Сафронова, Ольги.

«Как ни странно, но жизнь каждого человека — в течение всего ее времени, делится на «до» и «после», только разными они бывают эти «до» и «после»…

В моем случае «до» как-то очень быстро ушло далеко-далеко и все уже давно стало с приставкой «после»: после развода с мужем осталась одна, — как говорится «и жнец, и кузнец, на дуде игрец», одна воспитывала сына Владика, вела домашнее хозяйство, успевая работать с утра до вечера (отдельное спасибо моей маме) …

Но вот единственное хорошее и жизнеутверждающее, что было у меня после его рождения, сменилось на длящееся уже более трех лет страшное состояние, когда о том хорошем я начала говорить как о чем-то из далекого прошло, добавляя «до болезни»…

Казалось бы, ничего не предвещало беды: веселый, умный и жизнерадостный Владик пошел в первый класс, на работе все складывалось как нельзя лучше – хороший коллектив, выполнение планов по продажам. Правда, в личной жизни не все складывалось так, как бы хотелось, но на это я даже не обращала внимание, так как всю себя я посвятила сыну Владику. А он мне «платил» взаимностью: очень прилежно относился к учебе, был послушным, помогал по дому, начал красиво рисовать. Но вот шестого февраля 2012 года жизнь нашей семьи из наполненной цветами, красками и радостью в одночасье превратилась в бесконечный черно-белый сюжет: врачи поставили Владику страшный диагноз – «лейкоз», который прозвучал, практически, как приговор, исполнению которого нет смысла сопротивляться. Нет, смысл есть, есть необходимость победить болезнь ради того, чтобы ЖИТЬ и сделать в этой жизни людям много хорошего – это было в глазах Владика, который широко улыбался врачу и, торопясь домой к своим питомцам (пес, кошка, шиншилла), простодушно и очень по-детски обещал ему: «Завтра выздоровлею!»

И началась череда курсов химиотерапии, бессметное количество пункций и дополнительных обследований, а вместе с этим невыносимая, не прекращающаяся и ночью, и днем БОЛЬ – физическая и душевная, у Владика, у меня, у всех родных, близких и друзей, руководителей и подчиненных которые были всегда рядом – их сострадание и милосердие помогало нам противостоять и выстоять!

Но уж воистину, беда приходит не одна – практически через год, после того, как заболел Владик, врачи диагностировали у меня рак молочной железы! Не знаю, то ли это просто мой организм не выдержал всего того, что пришлось пережить и перенести за тот год и еще предстояло в обозримом и необозримом будущем, то ли это еще одно испытание, выпавшее на мою долю, но стало тяжелее вдвойне! Зато и вдвойне сильнее мы с Владом стали бороться с болезнями – мы стали бороться ВМЕСТЕ, поддерживая друг друга. Эти страшны болезни удивительным образом открыли в маленьком Владике по-взрослому сформированную способность откликаться на боль, свойство сострадать, входить в переживание, желание помочь! Помогает мне в сложившейся ситуации он очень по-своему: превозмогая свою боль, он мне старается больше улыбаться и даже врачам при очередной пункции говорит, что ему совсем не больно, при этом на глазах выступают слезы. У него… и у меня. Он радует меня во всем: обучаясь из-за болезни дома, он уже третий год подряд учится на «отлично» по полной учебной программе, рисует на удивление хорошо для своего возраста, стал очень смышленым и любознательным. Боль закалила его и в свои девять лет он повзрослел духом: зная о своей болезни даже больше, чем я, он верит стойко и смотрит прямо – прямо в лицо Болезни!

И болезнь, казалось, начала отступать! При очередном обследовании в мае 2015 года врачи торжественно вручили Владику разрешение на посещение обычной школы, что вселяло в нас огромную НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ! Оставалось дело за «малым» — вылечиться и мне, после чего…. Но оказалось, что мы слишком рано хотели перейти границу между «до» и «после» — уже через два месяца у Владика катастрофически ухудшилось здоровье, болезнь пошла на новый виток: в нашем обиходе появились такие новые для нас слова, как «кровоизлияние в мозг», «рецидив». Но самое страшное – ощущаемое и даже видимое, как говорится, «невооруженным глазом» профессиональное бессилие наших врачей, которое, даже больше чем сама болезнь, подрывает силы и веру в выздоровление, делает все последующие шаги в борьбе с болезнью просто бессмысленными, что заставило нас обратиться за квалифицированной медицинской помощью к врачам из Южной Кореи, — как в последнюю инстанцию в борьбе за ЖИЗНЬ Владика. На последние из собственных и собранных родными, близкими и друзьями деньги Владику была проведена биопсия мозга, по результатам которой стало ясно, что судьба дает нам еще один шанс на ЖИЗНЬ – для спасения Владика необходимо длительное лечение, которое готовы провести южнокорейские врачи и вероятность положительного результата утешительная, но стоимость лечения и курса восстановительной терапии в Южной Корее составляет более двадцати миллионов рублей !!!

Таких денег у меня и моих родственников не было даже в самые лучшие времена, а после трех лет лечений не осталось даже того, что было. Несмотря на свое заболевание, я продолжаю работать, но этого не всегда достаточно даже для повседневных нужд. Мои друзья, коллеги по работе, одноклассники Владика и родители, просто знакомые люди в течение этих трех лет поддерживали нас, как могли, но и их возможности не безграничны.

Остается одна надежда в этой нелегкой борьбе за жизнь – надежда на Вас, на Ваше милосердие, сострадание и способность откликаться на чужую боль. Хотя разве боль бывает чужой? Есть просто БОЛЬ и есть СОСТРАДАНИЕ, в котором нуждаются как тот, кто совершает дело милосердия, так и тот, на кого оно направлено: милосердием созидаются и укрепляются невидимые, но жизненно необходимые связи, соединяющие Людей, исцеляются и облагораживаются человеческие души и взаимоотношения!На первом этапе болезни мне казалось, что самым трудным будет найти в себе физические и моральные силы для борьбы с недугом, а все остальное не так сложно, ведь за нашей спиной такое сильное и большое государство – Российская Федерация, которое никогда не оставит в беде своих детей, ведь ДЕТИ – это ЕЕ БУДУЩЕЕ, не будет детей – не будет у России и будущего! Но в действительности все не совсем так и нам предстоит самим с Вами позаботиться о Владике, о сотнях и тысячах таких как Владик, т.е. о будущем своей страны, пока она занята другими, наверное, более важными делами.

Я и Владик очень просим Вас помочь ему: помочь выжить, помочь не утратить Веру, Надежду и Любовь!»

Сафронова Ольга

Справка:

Страница в Инстаграмм @VLADSAFRONOV_help

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

✅ Сбербанк России Карта 4279 7000 1010 9156

Счет 408 178 109 7000 654 3520

Корсчет 30101810600000000608

БИК 040813608 ИНН 7707083893

Сафронова Ольга Вячеславовна

✅ PayPal safronova.06@mail.ru

✅ Яндекс Деньги 410 013 504 803 007

✅ QIWI WALLET +79145421032

✅ Номер МТС +79842912724

✅ Номер Билайн +79635660200

✅ WebMoney 410 013 504 803 007

✅ WOORI BANK 1002-854-324098 SAFRONOVA OLGA

Реквизиты «Красного креста» для перечесления помощи мальчику:

р/счет 40703810208010100369 в Региобанк. БИК 040813997. Кор.счет 30101810508130000997.ИНН 2721030284. КПП 272101001. Код ОКТМО 08701000001 с пометкой для Сафронова Влада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.