Земля для многодетных: стройся и живи

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Ульяновская область стала одним из первых регионов России, где начали бесплатно выделять землю для многодетных семей. На сегодняшний день из 7600 ульяновских многодетных семей за предоставлением участков обратились чуть более 4600, и почти половина землю уже получила.
Отец троих детей Павел Сафронов ljhj в очередной раз обходит свои 15 соток в поселке Карлинском. Котлован уже вырыт, до осени надо залить фундамент. Дел много!

Свет провели, воду обещают провести в этом году, а пока Павел вырыл скважину и на небольшой глубине нашел не только чистую воду, но и целебную голубую глину.
— Может, мне тут курорт-санаторий открыть? — смеется Павел. — Вот только дорога тут пока плохая — на велосипеде или легковушке проехать можно, а грузовик с цементом или другими стройматерала ми вряд ли проедет. Правда, глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев обещал и с этим помочь — выбить для нас асфальтовой крошки и засыпать ею путь. Тогда мое строительство, конечно, поживей пойдет…
С местными жителями у Павла сложились добрые соседские отношения — многие из 133 многодетных семей, получивших тут жилье, сами из Карлинского, поэтому сельчане к новым соседям относятся очень хорошо, всегда готовы помочь.
— Думаю, года за три дом закончу и с семьей сюда перееду. Материнский капитал в это строительство вложу, должно хватить, — рассуждает Павел. — А жить здесь замечательно будет — привольно, дышится легко. Земля плодородная, раньше местные ее под свои огороды использовали…
Павел Сафронов мечтает, что через три года тут, в чистом пока поле, появятся ровные ряды аккуратного коттеджного поселка, в ко-тором постоянно будет звучать детский смех. И почему бы его мечте не сбыться, ведь для этого созданы все условия: семье выделили бесплатную землю и необходимые средства в виде материнского капитала, Стройся и живи!

О ситуации с землей для многодетных в целом по Ульяновской области корреспондентам «МГ» рассказал директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин:
— При непосредственном содействии губернатора Сергея Морозова нам удалось организовать работу по формированию и предоставлению бесплатной земли на достаточно высоком уровне. Наделы выделяются для строительства жилых домов, для личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства. Зачастую бывает так,что на участке еще не подведены коммуникации, и это является на сегодняшний день одной из самых больших сложностей. Но проблемы решаются.
На территории Ульяновска предоставлено свыше тысячи земельных участков. По городу формируются целые массивы земель для дальнейшей их передачи в пользование многодетным семьям. Самый большой массив — неподалеку от поселка Луговое, также предоставляются участки рядом с поселками Карлинское, Ишеевка, есть участки в Заволжье. Получить земельный участок несложно: любая многодетная семья имеет право обратиться в администрацию с заявлением. Необходимо иметь при себе копии свидетельств о регистрации брака и о рождении детей, может потребоваться и справка о составе семьи по форме №8.
Кстати, любая семья вправе реализовать полученную землю. Ценовая категория такого участка на рынке недвижимости — от 900 тысяч до полутора миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.