За музыку слов Александра Сафронова!

[Всего: 36   Средний:  5/5]
Александр Сафронов
Александр Сафронов

Забудьте компьютерные игры и круглосуточные тусовки в социальных сетях. Настало время голосования в режиме онлайн. На излете Года литературы в рунете проходит конкурс поэтов «Музыка слов». Инициаторы проекта – книжный интернет-магазин «Лабиринт. ру» и Литературный институт им. М. Горького.

Чтобы завоевать читательские сердца, на сайте «Лабиринта» собраны конкурсные произведения 4240 авторов со всего мира. Среди поэтов. опубликовавших свои рукописи на страницах книжного контента есть и наш однофамилец Александр Сафронов.

На сайте популярной социальной сети оранжевый огонёк моего собеседника горит практически беспрерывно. Наше общение началось в группе однофамильцев, где Александр выложил ссылку на свои произведения.

Поэзия для меня — средство самовыражения, способ донести до людей волнующие моменты, — говорит автор. — Сила слова даёт большие возможности, чтобы изменить мир в лучшую сторону…

В свое время Саша закончил школу для слабослышащих и поздноохглохших детей – восемь классов. Добирал знания в профтехучилище. Позднее стал выпускником факультета журналистики Бишкекского гуманитарного университета. сотрудничал в периодических изданиях Киргизии, публиковался в столичной периодике и молодежных альманахах. Лауреат поэтического конкурса «Русская лира в Кыргызстане» — в номинации «Преодоление». После участвовал в проекте «Кинематограф — 2010», прошел курсы на отделении кинорежиссуры в Киргизско-Турецком университете «Манас».

Работа над киносценариями для «Киргизфильма» была очень увлекательной, — вспоминает Александр. – Потому, что сюжеты для такого творчества легко найти в жизни людей с ограниченными возможностями. Для меня это стало хорошей школой.

Потом Александр сотрудничал с ресурсным центром для людей с особенностями развития. Администрировал и наполнял сайт, посвященный проблемам инвалидов в Киргизии, проводил встречи и презентации, делал газетные материалы о таких людях. Но случилось так, что после закрытия этого центра он уехал жить в Россию.

Наверное, этот переезд и послужил поводом для возвращения в поэзию, — говорит Александр. — Понимаю, что мои стихи в большей степени рационально выверенные, чем эмоционально-экстатические . Хотя склонен к лирическому, драматическому и юмористическому пафосу — к слогу подхожу весьма дотошно. Читатель может оценить мои произведения на сайте «Музыки слов».

Чтобы поддержать Александра Сафронова в поэтическом конкурсе — перейдите по ссылке опубликованного произведения:

http://www.labirint.ru/videocontest/work/muza/26865/#26865

Голосование продлится до 19 декабря 2015 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.