Житель г.Сыктывкара Павел Сафронов признан виновным в уклонении от призыва на военную службу и пособничестве другим в уклонении от призыва на военную службу

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Павел СафроновСобранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Павлу Сафронову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 327 УК РФ (пособничество в использовании заведомо подложного документа), ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 328 УК РФ (пособничество в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2011 года подсудимый, достоверно зная о времени и месте проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, без уважительных причин не явился в отдел военного комиссариата. В декабре он был доставлен на призывную комиссию, однако отказался от получения повестки. В этот же день был направлен для прохождения повторной медицинской комиссии и отправки к месту прохождения воинской службы, но через два дня обманным путем покинул медицинское учреждение. Осенью 2012 года Сафронов вновь проигнорировал уведомления о необходимости явки.

В период с сентября по ноябрь 2011 года по просьбе молодого человека, желающего получить отсрочку от прохождения военной службы, Сафронов передал тому заведомо подложные документы о зачислении и обучении молодого человека в негосударственном частном образовательном учреждении высшего профессионального образования в г.Москва. За это Сафронов получил денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. С учетом представленных документов призывнику была предоставлена отсрочка от прохождения службы в армии сроком на 3 года. Аналогичные «услуги» Сафронов оказал еще трем парням, получив от каждого из них по 25 тысяч рублей.

Подсудимый не признал вину в совершенных преступлениях.

Приговором суда Сафронову по ч.1 ст. 328 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. По остальным ст. м от наказания в виде штрафа (15 тысяч рублей за каждый эпизод) Сафронов освобожден, поскольку уголовное дело в указанной части прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.