В «Туриной горе» презентовали коллекцию платков, палантинов и сумочек из войлока

[Всего: 0   Средний:  0/5]

voylokПроизведения искусства, которые можно и нужно носить. В Барнауле в галерее «Турина гора» презентовали необычную теплую, уютную и красивую коллекцию платков, палантинов и сумочек из войлока. Делает эти изящные аксессуары Наталья Сафронова.


Мастер с большой буквы, её работы разлетелись по всей стране. Притом, что никакого специального образования у Натальи нет, и вообще, войлоком она занимается всего шесть лет. Тем не менее, за этот срок успела влюбиться в материал сама, и влюбить в него сотни женщин.

Любимое сочетание – шерсть плюс шёлк. Сейчас мастер экспериментирует с природными принтами — отпечатками растений на ткани.

Наталья Сафронова, художник по войлоку:

— Все мои знакомые, кто живет в частных домах, буквально из-под сугробов доставали мне листья, у кого что на даче произрастает. Вообще, это был эксперимент. Для меня было открытие, что домашняя садовая земляника дает великолепный отпечаток.

Представленные работы — это не только красивые, изящные, но и вполне функциональные. Палантин, к примеру, легко превращается в юбку или жилет. Эти произведения искусства Наталья сама не носит. Делает для людей. И периодически дарит свои творения друзьям и знакомым.

Автор: Инна Ерохина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.