В московском Музее Ленина пройдёт выставка работ художника Никаса Сафронова

[Всего: 2   Средний:  5/5]
Никас Сафронов
Никас Сафронов

Выставка работ известного художника Никаса Сафронова ныне проходит в столице в Музее Ленина. Его выставка с говорящим названием «Красная площадь, дом 1» была открыта именно официально перед самым Днем города, чтобы как можно больше публики оценило работы одиозного художника.

Отметим, что в работах Сафронова есть всё, от фантасмагории до полного реализма, а уж портреты художника вообще отдельная тема, потому как он изображает не только красивых моделей, но чаще всего — популярных личностей, среди которых Джонни Депп, Патриарх Кирилл, Роман Абрамович, Николас Кейдж и так далее. Не поспоришь, что его сознание и творческая фантазия по-разному обыгрывает героев своих портретов, заставляя людей додумывать над характерами личностей, указанных на полотнах. Работая в различных стилях, Сафронов никогда ни на кого не был похож из своих коллег по цеху. Да, он во многом гламурен, да, он любит делать из своих выставок настоящее шоу, но ведь это его личное видение творчества, а пропиарить себя вообще никогда не грех, особенно, творческому человеку.

В столице данная выставка проходит как премьерная, в первый раз. Художник часто выставлялся по городам и весям страны, но в столице это его первый премьерный показ на обширное обозрение простых москвичей и гостей города. Ранее Никас Сафронов устраивал показы с ограниченным доступом на выставки, полузакрытые, куда приглашал избранных приятелей и просто любящих его картины, так сказать, пробный шар, чтобы оценили творчество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.