Андрей Сафронов: «Мы очень благодарны болельщикам за то, что они всегда находятся рядом»

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов в беседе с корреспондентом Динарой Кафискиной в рубрике «Спроси у динамовца» специально для официального сайта «Динамо» (Москва), отвечая на вопросы болельщиков, отметил, что помешало его команде выступить в прошедшем сезоне более удачно. Также Сафронов рассказал об изменениях в составе и о том, какие задачи будут поставлены перед динамовцами на будущий год.

— Как в целом оцениваете сезон «Динамо»? Какую оценку могли бы поставить команде? Кто из игроков порадовал, а кто разочаровал?

— По пятибалльной шкале поставлю «Динамо» «четыре с минусом». Именно динамовцам Москвы не пошла на руку пауза, связанная с Олимпиадой в Сочи. Мы получили неподготовленного вратаря, и травмы некоторых игроков в плей-офф не помогли идти дальше, перешагнуть ярославский «Локомотив». Разочаровала вся наша команда, не прошедшая первый этап Кубка Гагарина. Кто конкретно порадовал? В «Динамо» нет индивидуальностей. Есть команда, которую в целом я хотел бы поблагодарить за гладкий чемпионат, за победу в Кубке Континента.

— Остались ли вы довольны поддержкой болельщиков московского «Динамо» в прошедшем сезоне? (Андрей Алексеев)

— Да. Очень. Скажу так, поставлю «семь» по пятибалльной системе. Мы очень благодарны болельщикам за то, что они всегда находятся рядом. Было до слез обидно, когда в плей-офф наша команда проиграла «Локомотиву». Мы получили невероятную поддержку, болельщики проводили аплодисментами. Вспоминать очень приятно.

— Харийс Витолиньш говорит, что больших изменений в команде не будет, вы раньше отмечали, что многие сыграли в плей-офф не так, как надо. Вопросы следующие — кто покинул «Динамо», какие будут изменения? (Александр Зиновьев)

— Когда мы отпускали игроков отдыхать, сказали им, что остались недовольны тем, как команда завершила сезон. Динамовцы Москвы не должны уходить в отпуск, а должны действовать до последнего. Но это не означает, что надо кардинально менять состав, что-то сильно перекраивать. Допустим, мы расстались с Григорием Шафигулиным. Он перешел в «Магнитку». В прошедшем сезоне у него не все получалось. Может, Григорий в другой команде себя проявит. Мы ему сказали большое спасибо. В «Динамо» он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. Теперь поиграет на Востоке. С Квапилом расстались по обоюдному согласию, потому что Марек захотел вернуться на родину и в этом году мы ждали от него большего. Квапил нас немножко разочаровал. В целом, костяк «Динамо» сохранен.

— Вы продлили контракт с капитаном бело-голубых Юрием Бабенко. Что можете сказать об этом игроке? (Ирина Столярская)

— Юрий Бабенко — настоящий капитан, фундаментальный игрок нашей команды. Он является лидером практически по всем показателям — и в раздевалке, и на льду, и радует его отношение к работе в целом. И Бабенко пользуется огромным уважением в коллективе.

— Кто станет заниматься с командой в паузах Евротура, если Витолиньш будет помогать Олегу Знарку в сборной, и если учесть, что весь персонал работает теперь и в национальной команде? Тренировок у «Динамо» может не быть? (Александр Зиновьев)

— Олег Знарок остается главным консультантом. Мы с ним поговорим и придем к общему знаменателю. Да, весь динамовский штаб трудится сейчас и в сборной — и врачи, и массажисты, и точильщики коньков. Но ничего страшного в этом я не вижу. Во время пауз, связанных с выступлением национальной команды, динамовцы Москвы тренироваться, конечно, будут. Пусть за это наши болельщики не переживают.

— Если в следующем сезоне команде придется играть на арене «Мегаспорт», какая проверка здания будет проведена, потому как идут разговоры об аварийном состоянии здания? (Валерия Митина)

— На арене «Мегаспорт» на Ходынке наша команда выступать не будет, потому что она закрыта на реконструкцию к чемпионату мира, который пройдет в Москве. Сегодня мы можем говорить все, что хотим, но кроме как в «Лужниках», нам пока играть негде.

— Когда клуб обретет свое прежнее название, а именно ХК «Динамо» (Москва)? Ведь, по-прежнему, юридически ваша команда называется ОХК. (Яков)

— Есть ХК «Динамо», и есть, юридическая форма, скажем так, документальная вещь, которую на данный момент переделывать просто нецелесообразно.

— Вы стали генеральным менеджером сборной России. Хватит ли у вас сил тянуть со 100% отдачей национальную команду и московское «Динамо»? (Ирина Ермакова)

— Если бы сил не хватало, я бы этим всем не занимался. А черпаю я их в Кисловодске, где отдыхаю в семье, а также от общения с друзьями и коллегами.

— Какие задачи поставите команде на будущий сезон? (Диана Андрианова)

— Они у хоккейного клуба «Динамо» (Москва), как всегда, самые высокие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.