Алексей Сафронов: Экспедиция «Атаман Ермак – Князь Сибирский»

[Всего: 0   Средний:  0/5]

ksa31 июля 2015 года Сибирско-Арктическая православная экспедиция «Атаман Ермак – Князь Сибирский» прибыла в Томск.

На струге казаками Томского ОКО СВКО, Алтайских казаков и сводного отряда Оренбургского и казачьего войска была принесена Иверская икона Божией Матери и ковчег с мощами святых угодников Божиих.

Икона была доставлена в Воскресенский казачий храм г. Томска, после чего настоятелем храма о. Дионисием (Мелентьевым) был отслужен молебен.

При поддержке и курировании Синодального отдела по взаимодействию с казачеством в начале мая этого года начался уникальный крестный казачий крестный ход по сибирским рекам. Совершается он на построенном одним из алтайских казаков 18-метровом струге (плоскодонном парусном судне) «Атаман Ермак – князь Сибирский». На нем в течение трех лет казаки планируют проплыть по сибирским рекам, достигнув Ямала.

Иверская икона Божией Матери, привезенная уральскими казаками, была написана специально по их заказу в московском Даниловском монастыре. Ее свозили на Афон, где в Иверском монастыре монахами она была приложена к самому чудотворному образу. По полям иконы находятся частицы мощей некоторых апостолов.

Любо, казаки!

Алексей Сафронов,

войсковой старшина, председатель Межрегиональной Общественной Организации «Союза Казачьих Журналистов Сибири и Дальнего Востока», член Всеславянского Союза Журналистов, гл. редактор журнала «Казачье братство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.